Resep pempek telur kecil
Bahan pempek :
1kg ikan giling
800gr sagu/aci/tapioka
Garam 2sdm
Air 2,5 gelas
Bawang putih 8 siung tumbuk halus
Telur 8 buah, kocok pake garpu
Cara membuat ;
Campur ikan, air, garam, bawang putih, uleni dg tangan, campur dg sagu,
Buat bulatan sekepal tangan, isi dg telur, rebus hingga mengapung, angkat, sisihkan.
Cuko :
Gula merah 1/2 kg
Air 7 gelas
Gula pasir 10 sdm
Bawang putih 3 bungkah
Cabe rawit 100gr
Asam jawa secukupnya
Cara membuat:
Rebus gula merah, gulapasir dan asam jawa dengan air hingga mendidih, haluskan bawang putih dan cabe rawit, masukkan kedalam rebusan, saring.
Bahan pempek :
1kg ikan giling
800gr sagu/aci/tapioka
Garam 2sdm
Air 2,5 gelas
Bawang putih 8 siung tumbuk halus
Telur 8 buah, kocok pake garpu
Cara membuat ;
Campur ikan, air, garam, bawang putih, uleni dg tangan, campur dg sagu,
Buat bulatan sekepal tangan, isi dg telur, rebus hingga mengapung, angkat, sisihkan.
Cuko :
Gula merah 1/2 kg
Air 7 gelas
Gula pasir 10 sdm
Bawang putih 3 bungkah
Cabe rawit 100gr
Asam jawa secukupnya
Cara membuat:
Rebus gula merah, gulapasir dan asam jawa dengan air hingga mendidih, haluskan bawang putih dan cabe rawit, masukkan kedalam rebusan, saring.
0 comments:
Post a Comment