Thursday, March 31, 2016

PokcoyTumis Daging


PokcoyTumis Daging

Bahan Masak
500 gram packcoy, pilih yang segar, cuci bersih kemudian potong-potong
150 gram daging ha bagian dalam, rebus potong kecil
100 ml kaldu sapi

Bumbu Masakan
1 sendok makan larutan tepung maizena
1 sendok makan kecap manis
Minyak goreng secukupnya
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1 buah bawang bombai
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh soda kue
4 siung bawang putih
½ sendok teh garam

Langkah dan Cara Membuat Masakan Sedap Pokcoy Tumis Daging yang Sederhana dan Praktis

Cara Pembuatan
Siangi dan bersihkan terlebih dahulu pokcoy yang anda miliki dari bagian kelopaknya, kemudian cuci di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih.
Iris tipis daging has yang sudah anda persiapkan, kemudian anda lumuri daging tersebut dengan menggunakan beberapa bahan masakan seperti garam, merica, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen serta soda kue.
Pastikan bahan lumuran anda tersebut merata dengan sempurna, kemudian anda diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit di dalam lemari pendingin.
Memarkan beberapa bahan seperti bawang putih dan jahe, lalu belah mejadi 2 bagian.
Persiapkan wajan kemudian anda tumis jahe dan bwang putih tersebut sampai wangi dan harum tercium.
Setelah wangi tercium anda masukan daging has yang sudah dilumuri dan didiamkan beberapa saat sebelumnya. Masukan daging tersebut bersama saus perendamnya jika amsih tergenag dan tersisia.
Tambahkan bawang bombay ke dalam sajian anda tersebut lalu aduk sampai emua bahan tersebut benar-benar merata.
Langkah terakhir, barulah anda masukan pokocy anda ke dalam wajan masakan bersama dengan kaldu. Masak terus sampai semua badan tersebut layu.
Tuangkan maizena agar sedikit mengental, lalu matikan api dan agkat sajian anda tersebut ke atas piring saji.
Hidangkan kepada orang terdekat selagi masih hangat.

0 comments: