Thursday, March 31, 2016
SHRIMP BALL
SHRIMP BALL
Bahan
100 gr udang kupas
¼ st soda kue
300 gr daging ayam cincang
50 gr lemak ayam potong kecil
½ bh wortel parut halus, peras
6 bt water chesnut potong kecil
2 sm bw daun iris halus
Bumbu-bumbu:
1 sm kecap asin/ kikoman
1 st garam halus
3 sm maizena
50 cc putih telur
¼ st merica halus
1 st minyak wijen
1 st vetcin (optional)
1 st gula pasir
Cara membuat:
bersikan udang, beri soda kue, diamkan sebentar, lap kering kemuadian dicincang
tambahkan ke dlm udang, garam dan 1 sm maizena aduk spy kenyal. Kemudian masukan ayam dan bumbu2 lainnya. Aduk. Kemudian diblender sambil dimasukan putih telur. Kira-kira 3 menit
masukan water chesnut dan daun bawang aduk rata
Masukan ke dlm mangkok2 kecil yg telah diolesi minyak kukus selama 20 menit
hidangkan dengan kuahnya
KUAHNYA SHIRMP BALL
Bahan
2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
1 st garam
1 sm kecap asin/kikoman
1 sm ang ciu/sake
1 st chicken broth (magi rasa ayam)
1 sm bawang putih goreng cincang
1 st minyak wijen
2 sm bawang daun iris tipis
1 st gula pasir
minyak ayam
Cara membuat:
Didihkan air, masukan tulang ayam, didihkan kembali, lalu kecilkan apinya.
Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup matikan api.
Tuangkan ke dlm kaldu ayam, beri bumbu2 yg tersisa tambahkan bw putih goreng
taburi bawang daun pada saat menghidangkan
Posted by Admin at 9:05 AM
Labels: Resep Masakan Jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment