Thursday, March 31, 2016

Pokcoy Saus Tiram


Pokcoy Saus Tiram

Bahan serta Bumbu Masak

4 batang sayuran pokcoy, Pilih yang masih segar dan bagus
½ buah bawang bombay potong tipis
1 sendok teh tepung maizena
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
Gula Pasir secukupnya
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Cara Pembuatan Resep Sajian Sedap Pokcoy Saus Tiram yang Mudah dan Praktis

Langkah Pembuatan

Siapkanlah terlebih dahulu sayuran pokcoy yang hendak anda olah menjadi sebuah sajian sedap, kemudian bersihkan dengan menggunakan air mengalir.
Siapkan air dalam panci secukupnya (kurang lebih 1 liter) kemudian anda bubuhkan garam ke dalam air tersebut.
Setelah siap kemudian anda masukan pokcoy ke dalamnya dan rebus dengan api sedang selama kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan triskan sejenak.
Ambil bawang putih, merah dan bombay kemudian iris kasar semua bahan tersebut, lalu sisihkan.
Siapkan minyak panas dalam wajan kemudian mulai tumis bahan-bahan tersebut sampai tercium aroma harum masakan.
Masukan saus tiram kemudian disusul dengan memasukan tepung maizena ke dalam wajan masakan anda tersebut, kemudian aduk terus sampai mengental.
Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api.

Cara Menyajikan

Ambil piring saji kemudian anda letakan rebusan pokco di atasnya. Tata sedemikian rupa agar terlihat menarik.
Ambil tumisan bahan saus dari wajan masakan anda yang tadi sudah diolah kemudian anda siramkan kuah tersebut di atas pokcoy anda tersebut.
Sajikan selagi hidangan masih hangat agar bertambah kelezatannya.

0 comments: