Thursday, March 3, 2016

Tumis Udang Jengkol



Tumis Udang Jengkol

Bahan :

200 gr udang ukuran sedang, buang kepala, lalu bersihkan
10 butir jengkol yang masih muda di goreng kering
8 buah cabai hijau keriting di iris serong
4 buah cabai merah keriting di iris serong
1 btg serai di memarkan
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas di memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
4 butir bawang merah di iris tipis
2 butir bawang putih di iris tipis.

Cara membuat :

- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Lalu masukkan serai, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, jengkol, dan udang, aduk rata.
- Setelah itu tambahkan air 50 ml dan kecap manis, aduk lalu masak sampai kuah mengental.
- Angkat dan sajikan.

0 comments: