Saturday, March 12, 2016
Dim Sum Hakau/Shrimp Dumpling Kukus
Dim Sum Hakau/Shrimp Dumpling Kukus
Bahan Kulit Dim Sum Hakau/Shrimp Dumpling Kukus
50 gram tepung sagu tani
100 gram tepung tangmien
200 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi Dim Sum Hakau/Shrimp Dumpling Kukus
1 sendok teh kecap ikan
250 gram udang kupas kecil,lalu cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat dan Memasak Dim Sum Hakau/Shrimp Dumpling Kukus yang Enak dan Mudah
Cara membuat Isi Hakau/Shrimp Dumpling Kukus
Langkah pertama udang yang sudah dikupas dicampur dengan minyak ikan kemudian minyak wijen campur menjadi rata
Selanjutnya tambahkan udang dan tepung maizena dengan tambahan garam dan merica aduk kembali hingga merata
Bahan yang sudah tercampur ,diamkan kurang lebih 15 meniy didalam lemari es
Cara Membuat Kulit Isi Hakau/Shrimp Dumpling Kukus
Langkah pertama campurkan tepung sagu tani dengan tepung tangmien aduk hingga merata
Selanjutnya tuang air yang mendidih aduk hingga mengumpal
Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit
Tambahkan minyak goreng, uleni hingga lembut
Selanjutnya gulung memanjang, kemudian potong potong
Ambil satu potong adonan kulit, giling tipis kemudian cetak dengan bentuk bulat diamet 7 cm
Kemudian lipat dan masukan adonan isi ,rapatkan dengan menggunakan air
Selanjutnya bengkokan sediit bagian belakang kulit
Kukus kurang lebih 3 menit dengan menggunakan api yang sedang di dalam kukusan yang dialas daun pisang. Matikan
Diamkan didalam kukusan kurang lebih 5 menit, angkat dan sajikan.
Posted by Admin at 6:41 AM
Labels: Variasi Dim Sum
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment