Shrimp Sweet Sour Covered Bread
Bahan Utama Untuk Resep Shrimp Sweet Sour Covered Bread
1.000 gram Terigu
15 gram Ragi instan
5 gram Bread Improver
230 gram Gula pasir
35 gram Susu bubuk
150 gram Kuning telur ayam
150 gram Butter Orchid
15 gram Garam
3 gram Vanilla
5 gram Milk butter flavor
500 gram Susu Cair
Kulit Lumpia Toping
36 lembar kulit lumpia siap saji
Daun kucai secukupnya
Shrimp Sweet Sour Covered Bread
Bahan Isian
500 gram Udang Cincang
100 gram Jamur
20 gram Bawang putih cincang
5 gram Garam
5 gram Merica
50 gram Minyak wijen
5 gram Penyedap
20 gram Gula pasir
50 gram Kecap asin
50 gram Minyak goreng Bimoli untuk menumis
5 gram Air jeruk lemon
250 gram Saus sambal bangkok Indofood
Cara Membuat Bahan Isian
Tumis bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan udang dan bahan lainnya, masak hingga harum dan matang.
Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
Bahan isian siap digunakan.
Cara Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread
Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 hingga semua bahan tercampur rata.
Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk hingga rata dengan mixer speed 2
Kemudian tambahkan garam butter dan garam. Aduk sampai adonan menjadi kalis kurang lebih selama 12 menit.
Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit selanjutnya tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
Potong dan timbang adonan seberat 55gr
kemudian bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
Roll semua adonan selanjutnya beri isian, lalu roll kembali.
Diamkan selama 30 menit.
Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, selanjutnya bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit hingga matang.
Hidangkan.
Bahan Utama Untuk Resep Shrimp Sweet Sour Covered Bread
1.000 gram Terigu
15 gram Ragi instan
5 gram Bread Improver
230 gram Gula pasir
35 gram Susu bubuk
150 gram Kuning telur ayam
150 gram Butter Orchid
15 gram Garam
3 gram Vanilla
5 gram Milk butter flavor
500 gram Susu Cair
Kulit Lumpia Toping
36 lembar kulit lumpia siap saji
Daun kucai secukupnya
Shrimp Sweet Sour Covered Bread
Bahan Isian
500 gram Udang Cincang
100 gram Jamur
20 gram Bawang putih cincang
5 gram Garam
5 gram Merica
50 gram Minyak wijen
5 gram Penyedap
20 gram Gula pasir
50 gram Kecap asin
50 gram Minyak goreng Bimoli untuk menumis
5 gram Air jeruk lemon
250 gram Saus sambal bangkok Indofood
Cara Membuat Bahan Isian
Tumis bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan udang dan bahan lainnya, masak hingga harum dan matang.
Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
Bahan isian siap digunakan.
Cara Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread
Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 hingga semua bahan tercampur rata.
Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk hingga rata dengan mixer speed 2
Kemudian tambahkan garam butter dan garam. Aduk sampai adonan menjadi kalis kurang lebih selama 12 menit.
Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit selanjutnya tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
Potong dan timbang adonan seberat 55gr
kemudian bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
Roll semua adonan selanjutnya beri isian, lalu roll kembali.
Diamkan selama 30 menit.
Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, selanjutnya bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit hingga matang.
Hidangkan.
0 comments:
Post a Comment