Thursday, March 31, 2016

CHICKEN KATSU


CHICKEN KATSU

Bahan:

4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam
2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
1 sm air jeruk lemon
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam halus
½ vetcin (optional)
tepung roti/tepung panir yang kasar

Cara membuat:

pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap
campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dlm kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira-kira 8 menit, dengan api sedang
hidangkan dengan salad & sausnya

0 comments: