Thursday, March 31, 2016

Pokcoy Jamur Saus Tiram



Pokcoy Jamur Saus Tiram

Bahan dan Bumbu
2 ikat sayuran baby pokcoy, belah utuh menjadi 2 bagian kemudian rebus dan tiriskan
50 gram jamur kancing, belah menjadi 2 bagian
3 siung bawang putih, rajang halus
½ buah bawang bombay, iris halus
2 sendok makan larutan maizena
2 sendok makan minyak goreng
100 gram daging cincang (sapi)
½ sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tiram
¾ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica
¾ sendok teh garam
300 ml air bersih

Cara Praktis dan Sederhana Membuat Sajian Sedap Pokcoy Jamur Saus Tiram

Langkah Membuat Sajian
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang kemudian tumis bawang bombay dan putih seteleh minyak panas sampai harum dan wangi.
Ambil daging cincang kemudian masukan ke alam tumis dan aduk sampai warnanya berubah.
Setelah daging berubah warna, kemudian anda masukan jamur kancing yang sudah anda potong-potong ke dalam sajian masakan anda tersebut.
Bubuhkan beberapa bahan perasa makanan antara lain, garam, gula, merica serta kecap manis dan saus tiram ke dalam wajan masakan anda. Jangan lupa aduk semua bahan sampai merata.
Tuangkan air secara perlahan ke dalam wajan. Masak sampai benar-benar mendidih.
Kentalkan dengan menggunakan laritan maizena, lalu masak sampai meltup-letup.
Siapkan piring saji dan tata pokcoy di bagian atasnya.
Siramkan tumisan jamur di atas pokcoy yang suah anda olah.

0 comments: