Pokcoy Bakso
Aneka Bahan dan Bumbu
500 gram sayuran pokcoy, potong menjadi 3 bagian
1 batang daun bawang, potong serong
5 buah bakso sapi, potong 2 bagian
4 butir bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai kering, cincang
Minyak goreng secukupnya
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
100 ml air bersih
Langkah Praktis dan Sederhana Membuat Sajian Sedap Pokcoy Bakso
Langkah Pengolahan
Siapkan terlebih dahulu wajan serta minyak panas. Setelah panas anda bisa melanjutkan dengan menumis bahan-bahan tersebut sampai dengan harum masakan tercium.
Setelah aroma tumisan tersebut tercium, anda bisa mulai memasukan bakso sapi ke dalam wajan masakan anda tersebut lalu aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
Tambahkan bumbu masakan dengan memasukan saus tiram bersama dengan kecap ikan ke dalam wajan.
Tuang air perlahan ke dalam wajan kemudian anda aduk samapai merata.
Matikan api setelah bumbu meresap ke dalam bahan masakan anda tersebut dan sajian anda tersebut matang.
Setelah matang anda bisa mematikan api dari kompor anda dan mengangkat sajian anda tersebut ke dalam piring saji.
Tata sajian anda tersebut di atas piring saji sedemikian rupa, sehingga terlihat menggugah selera.
Sajikan hidangan tersebut selagi hangat.
Aneka Bahan dan Bumbu
500 gram sayuran pokcoy, potong menjadi 3 bagian
1 batang daun bawang, potong serong
5 buah bakso sapi, potong 2 bagian
4 butir bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai kering, cincang
Minyak goreng secukupnya
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
100 ml air bersih
Langkah Praktis dan Sederhana Membuat Sajian Sedap Pokcoy Bakso
Langkah Pengolahan
Siapkan terlebih dahulu wajan serta minyak panas. Setelah panas anda bisa melanjutkan dengan menumis bahan-bahan tersebut sampai dengan harum masakan tercium.
Setelah aroma tumisan tersebut tercium, anda bisa mulai memasukan bakso sapi ke dalam wajan masakan anda tersebut lalu aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
Tambahkan bumbu masakan dengan memasukan saus tiram bersama dengan kecap ikan ke dalam wajan.
Tuang air perlahan ke dalam wajan kemudian anda aduk samapai merata.
Matikan api setelah bumbu meresap ke dalam bahan masakan anda tersebut dan sajian anda tersebut matang.
Setelah matang anda bisa mematikan api dari kompor anda dan mengangkat sajian anda tersebut ke dalam piring saji.
Tata sajian anda tersebut di atas piring saji sedemikian rupa, sehingga terlihat menggugah selera.
Sajikan hidangan tersebut selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment