Nasi Goreng Pete Pedas
Bahan:
500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
2 butir telur ayam, buat orak-arik
150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Bahan:
500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
2 butir telur ayam, buat orak-arik
150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment