Sunday, March 6, 2016

Ayam Tomat Bawang Bombay


Ayam Tomat Bawang Bombay
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan ungkep :
1 ekor Ayam, potong jadi 4 bagian, kerat-kerat
5 sdm saus tomat
Gula dan garam secukupnya
5 siung bawang putih, haluskan

Bahan tumisan :
1 buah bawang bombay ( ukuran kecil ), potong kasar
3 siung bawang putih, geprek , cincang
2 buah tomat masak, potong kasar
4 sdm saus tomat
2 sdm cabe merah giling
1 sdm kecap asin
3 buah cabe hijau, potong serong
Gula dan garam secukupnya
1 sdm Margarin

Cara :
Campur bahan ungkep , tambahkan air secukupnya, ungkep hingga air susut.
Angkat ayam, potong kira-kira sebesar jempol dewasa, sisihkan.
Tumis bawang bombay dan bawang goreng dengan minyak goreng hingga wangi.
Masukkan saus tomat, cabe giling, tomat, kecap asin dan ayam. Aduk rata.
Tambahkan sedikit air, masukkan cabe hijau, gula dan garam. Aduk dan matangkan.
Sesaat sebelum diangkat masukkan margarin, aduk hingga margarin larut dan tercampur rata.
Angkat dan siap disajikan.

0 comments: