Saturday, March 12, 2016
Dim Sum Siomay Ikan
Dim Sum Siomay Ikan
Bahan Utama Dim Sum Siomay Ikan Rumahan
500 gram daging ayam tanpa lemak giling
100 gram daging ikan tengiri tanpa tulang,lalu giling
300 gram bengkoang parut
250 gram tepung sagu
2 butir telur
1 bungkus kulit siomay
Bahan Bumbu Dim Sum Siomay Ikan Rumahan
3 batang irisan bawang prei bagian putih,
3 batang irisan daun bawang
5 siung bawang putih parut
1 ruas jahe parut
2 sdm gula
2 sdt garam
2 sdm kecap ikan
1 sdt merica
1 sdt saus tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Ikan Rumahan
50 gram wortel parut
Cara Membuat dan Memasak Dim Sum Siomay Ikan Rumahan
Pertama-tama campurkan ikan giling dengan daging giling
Lalu masukan tepung sagu , telur dan irisan bawang prei
Selanjutnya tambahkan irisan daun bawang, bawang putih parut dan jahe
Selanjutnya tambahkan bumbu seperti gula,garam dan merica
Kemudian tambahkan pula minyak wijen, kecap ikan dan kecap asin.Aduk hingga semua rata
Selanjutnya campurkan bengkuang yang sudah diparut aduk kembali hingga merata
Gunakan cetakan muffin dengan mengolesi minyak goreng ke dalam cetakan
Lalu basahi cetakan siomay untuk membasahinya dan lipat pada bagian ujung kulit agar bisa masuk
Lalu ambil adonan dengan sendok ke dalam cetakan
Kemudian letakan sedikit wortel yang sudah diparut, lakukan hingga habis.
Kukus semua adonan hingga matang,kurang lebih 15 menit.
Posted by Admin at 6:43 AM
Labels: Variasi Dim Sum
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment