Lasagna Beef
Bahan Kulit
Kulit Lasagna untuk jumlah disesuaikan, minimal 8 lembar
1 sdt Minyak zaitun atau minyak goreng
Air untuk keperluan merebus secukupnya
Bahan Saus Daging
2 sdm minyak zaitun atau minyak goreng
2 sdm saus tomat
1 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 siung bawang bombay cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
250 gram daging sapi giling
4 buah tomat merah yang sudah dibelnder setelah sebelumnya direbus
Bahan Saus Putih
50 gr mentega atau butter
500ml susu cair
100 gr keju cheddar yang diparut
2 sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Gula pasir secukupnya
Keju Mozarella secukupnya (taburan)
Cara Membuat Kulit Lasagna
Didihkan air bersama minyak yang telah anda persiapkan sebelumnya.
Masukan lasagna ke dalam air tersebut dan rebus lasagna sampai lunak. Setelah dirasa cukup angkat lalu tiriskan.
Jangan lupa sisihkan dan pisahkan lasagna sehingga tidak menempel anatara satu dengan yang lainnya.
Cara Membuat Saus Daging
Panaskan minyak zaitun atau minyak goreng kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah dicincang tersebut sampai tercium wangi harum.
Masukkan daging ke dalam wajan kemudian aduk sampai rata. Tambahkan tomat yang telah diblender bersama dengan bumbu lainnya seperti merica, oregano, garam, dan gula.
Terus aduk hingga merata dan mencapai kekentalan yang konsisten.
Cara Membuat Saus Putih
Lelehkan mentega atau butter hingga berbuih, kemudian masukan terigu, jangan lupa untuk tetap mengaduk saus.
Tuangkan susu cair secara perlahan ke dalam saus.
Masukan kembali sisa bahannya dan tetap aduk sampai kental.
Cara Memasak Lasagna
Siapkan pinggan tahan panas atau loyang khusus.
susun secara berturut-turut: lasagna, saus daging, saus putih, terus ulangilangkah tersebut hingga semua bahan ikut tercampur.
Pada bagian atau jangan lupa tuangkan saus tomat dan taburkan keju.
Panggang dalam oven panas 170 C selama 20-30 menit.
Angkat, sajikan hangat. Jangan lupa siapkan saus tomat sebagai pelengkap cocolan Anda.
Bahan Kulit
Kulit Lasagna untuk jumlah disesuaikan, minimal 8 lembar
1 sdt Minyak zaitun atau minyak goreng
Air untuk keperluan merebus secukupnya
Bahan Saus Daging
2 sdm minyak zaitun atau minyak goreng
2 sdm saus tomat
1 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 siung bawang bombay cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
250 gram daging sapi giling
4 buah tomat merah yang sudah dibelnder setelah sebelumnya direbus
Bahan Saus Putih
50 gr mentega atau butter
500ml susu cair
100 gr keju cheddar yang diparut
2 sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Gula pasir secukupnya
Keju Mozarella secukupnya (taburan)
Cara Membuat Kulit Lasagna
Didihkan air bersama minyak yang telah anda persiapkan sebelumnya.
Masukan lasagna ke dalam air tersebut dan rebus lasagna sampai lunak. Setelah dirasa cukup angkat lalu tiriskan.
Jangan lupa sisihkan dan pisahkan lasagna sehingga tidak menempel anatara satu dengan yang lainnya.
Cara Membuat Saus Daging
Panaskan minyak zaitun atau minyak goreng kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah dicincang tersebut sampai tercium wangi harum.
Masukkan daging ke dalam wajan kemudian aduk sampai rata. Tambahkan tomat yang telah diblender bersama dengan bumbu lainnya seperti merica, oregano, garam, dan gula.
Terus aduk hingga merata dan mencapai kekentalan yang konsisten.
Cara Membuat Saus Putih
Lelehkan mentega atau butter hingga berbuih, kemudian masukan terigu, jangan lupa untuk tetap mengaduk saus.
Tuangkan susu cair secara perlahan ke dalam saus.
Masukan kembali sisa bahannya dan tetap aduk sampai kental.
Cara Memasak Lasagna
Siapkan pinggan tahan panas atau loyang khusus.
susun secara berturut-turut: lasagna, saus daging, saus putih, terus ulangilangkah tersebut hingga semua bahan ikut tercampur.
Pada bagian atau jangan lupa tuangkan saus tomat dan taburkan keju.
Panggang dalam oven panas 170 C selama 20-30 menit.
Angkat, sajikan hangat. Jangan lupa siapkan saus tomat sebagai pelengkap cocolan Anda.
0 comments:
Post a Comment