Wednesday, March 2, 2016

RESEP DORI LADA GARAM


RESEP DORI LADA GARAM

Bahan-bahan
1. 200 gr fillet ikan dori
2. 1/4 buah lemon
3. 100 gr tepung terigu
4. 50 gr tepung maizena
5. 1 sdt bawang putih bubuk
6. secukupnya garam dan merica
7. secukupnya air es
8. 3 batang cabe keriting, cincang kasar
9. 1 batang daun bawang, potong serong
10. 2 siung bawang putih, cincang kasar
11. secukupnya minyak goreng, untuk proses deep fried
12. 1 sdm margarin

Langkah
1. Lumuri ikan dori dengan garam, merica dan perasan jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
2. Siapkan tepung bumbu:
a. Masukkan tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.
b. Bagi adonan tepung menjadi 1:3
c. Ambil 1 bagian tepung, beri air hingga mengental
d. Biarkan sisa 3 bagian tepung
3. Bisa juga menggunakan tepung bumbu instan serbaguna
4. Bilas fillet ikan, potong menjadi 3x3 cm dengan ketebalan 0.5-1 cm
5. Masukan fillet ke dalam tepung kering, tepuk2 kemudian masukkan ke dalam adonan tepung basah. Masukkan kembali ke adonan kering. Sisihkan.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan yg telah dilumuri tepung dengan cara deep fried (seluruh ikan terendam minyak) hingga berwarna kuning keemasan. Sisihkan.
7. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan daun bawang, tumis hingga setengah kering
8. Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu mengering.
9. Matikan api. Ikan cabai garam siap disajikan.

0 comments: