Wednesday, March 2, 2016

RESEP DORI FILLET CRISPY


RESEP DORI FILLET CRISPY
Bahan:
• 250 gr fillet ikan dori (bisa diganti ikan kakap atau tuna)
• 1 siung bawang putih
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• minyak goreng secukupnya

Lapisan:
• 100 g tepung terigu merek apa saja
• 2 sdm tepung terigu
• 1 sdt kaldu ayam bubuk
• garam secukupnya
• air es secukupnya

Pelengkap:
• mayones merek apa saja
• Saus Sambal

Cara membuat:
1. Uleni ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
2. Taburkan potongan ikan dengan tepung terigu hingga rata.
3. Celupkan dalam air es, kemudian gulingkan dalam campuran terigu, usahakan tercampur hingga rata.
4. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan mayones dan saus sambal.

0 comments: