RENDANG JENGKOL
BAHAN :
- 300 gram Jengkol jering tua, direndam 2 hari, rebus sampai empuk dan memarkan
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
- 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS :
- 15 buah cabai merah jika ingin bikin jengkol pedas pakai cabai pedas dan tambah jumlahnya
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
CARA MEMASAK :
- Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
- Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
- Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering dan matang. Angkat.
BAHAN :
- 300 gram Jengkol jering tua, direndam 2 hari, rebus sampai empuk dan memarkan
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
- 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS :
- 15 buah cabai merah jika ingin bikin jengkol pedas pakai cabai pedas dan tambah jumlahnya
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
CARA MEMASAK :
- Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
- Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
- Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering dan matang. Angkat.
0 comments:
Post a Comment