Tuesday, March 1, 2016
BUBUR BABI
BUBUR BABI
Bubur Babi by Shearly Permatasari
Bahan:
– 1 cangkir kopi beras putih
Sup untuk memasak beras menjadi bubur:
– 2 liter air putih
– 3 bawang putih –> geprek
– 2 bawang prei –> potong panjang
– garam dan merica secukupnya
bola-bola daging babinya:
– 300 grams daging babi giling
– 3 telur ayam –> kocok rata
– 3 bawang putih –> haluskan
– 2 tapioka
– garam dan merica secukupnya
Garnish (Pelengkap):
– bawang prei –> potong kecil
– telur bitan –> potong dua
– bawang merah goreng
– kulit pangsit goreng
Cara:
1. Panaskan air dalam panci besar hingga mendidih dengan api sedang
2. Membuat bola babi nya: blender bersama semua bahan dan masukkan kedalam plastik ziploc. Potong kecil ujung plastik
3. Perlahan pencet plastik dan keluarkan daging babi halus ke dalam panci berisi air panas, potong dengan panjang 2 cm per bola babi. Potong dengan gunting atau dengan pisau. Ulangi hingga babi habis. Masukkan bawang putih geprek dan bawang prei panjang. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera. Didihkan selama 20 menit. Keluarkan bola babi dari sup dan sisihkan
4. Ambil separuh jumlah bola babi dan sisihkan
5. Masukkan beras dalam panci dengan sup didalamnya dan masak dengan terus menerus diaduk hingga beras pecah dan lembut benar selama1,5 jam. Matikan kompor dan sisihkan panci
6. Blender separuh dari bola-bola babi hingga halus, lalu masukkan kedalam bubur, campur rata.
7. Campur bubur dengan sisa (separuh) bola babi yang tersisa. Aduk rata.
8. Sajikan bubur bersama dengan bawang merah goreng, bawang prei potong, telur bitan, dan gorengan kulit pangsit.
Posted by Admin at 4:47 AM
Labels: Aneka Resep Babi (NON-HALAL)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment