Tuesday, March 1, 2016

Rujak Manis


Rujak Manis

BAHAN :
- 200 gram pepaya, dipotong-potong
- 200 gram melon, dipotong-potong
- 200 gram jambu air merah, dipotong-potong
- 200 gram kedondong, dipotong-potong
- 200 gram nanas, dipotong-potong
- 1 buah (100 gram) ketimun, dipotong-potong
- 200 gram bengkuang, dipotong-potong
- 1 buah (300 gram) mangga muda, dipotong-potong
- 4 buah tahu gembos

BUMBU :
- 2 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh garam
- 4 buah cabai merah
- 100 gram kacang tanah kulit goreng
- 300 gram gula merah
- 4 sendok makan air asam (dari 4 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)

CARA MEMBUAT :
1. Uleg semua bumbu terasi, garam, cabai merah, kacang tanah, gula merah. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Sajikan buah dengan bumbu cocolan

0 comments: