Rujak Gobet
Bahan :
2 buah bengkuang, kupas, di pasrah / serut kasar
2 buah timun satu sisi saja di kupas, lalu di pasrah / serut kasar
2 buah mangga muda, kupas, pasrah / serut kasar
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
¼ kg gula merah, sisir halus
1 sdm asam jawa
¼ sdt terasi di goreng
1 ruas jari asam jawa
Garam secukupnya.
Air secukupnya
Cara membuat:
Kupas dan cuci buah buahan nya lalu di parut dengan parutan yang kasar
Rebus bumbu halus sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan dinginkan, saring supaya kotorannya tidak ikut masuk
Masukan rebusan bumbu yang sudah di saring ke dalam buah yang sudah
di parut, tambahkan air dingin secukupnya, aduk aduk sampai bumbu rata.
Simpan dalam lemari es, setelah dingin nikmati deh
0 comments:
Post a Comment