Rujak Buah
Bahan Rujak Buah :
1 buah bengkuang, potong tipis besar
1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal, potong tipis besar
nanas, 300 gram, potong memanjang
8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
1-2 buah mangga muda, potong tipis besar
3 buah kedondong, potong tipis besar
2 buah ketimun, potong tipis besar
Bahan Bumbu Rujak Buah :
cabai rawit merah, 2 buah
gula merah, 100 gram
1/2 sdt garam
kacang tanah kulit goreng, 150 gram
2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
nanas, 150 gram dipotong-potong
1 sdt terasi goreng
Cara Membuat Rujak Buah:
Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata.
Setelah itu, masukan kacang.
Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.
Bahan Rujak Buah :
1 buah bengkuang, potong tipis besar
1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal, potong tipis besar
nanas, 300 gram, potong memanjang
8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
1-2 buah mangga muda, potong tipis besar
3 buah kedondong, potong tipis besar
2 buah ketimun, potong tipis besar
Bahan Bumbu Rujak Buah :
cabai rawit merah, 2 buah
gula merah, 100 gram
1/2 sdt garam
kacang tanah kulit goreng, 150 gram
2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
nanas, 150 gram dipotong-potong
1 sdt terasi goreng
Cara Membuat Rujak Buah:
Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata.
Setelah itu, masukan kacang.
Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.
0 comments:
Post a Comment