Pempek Lenggang Panggang
BAHAN :
500 gram ikan tenggiri fillet
100 ml air es
25 gram garam
10 gram penyedap rasa sesuai selera
400 gram sagu tani
telur secukupnya, kocok lepas
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT:
a.Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, lalu kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
b. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
c. Ambil selembar daun pisang, bentuk seperti mangkok kotak. Masukkan adonan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan abis.
d. Panggang kedalam oven atau panggangan sampai matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
e. Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
f. Tuangkan kuah cuko/ cuka lalu sajikan.
BAHAN :
500 gram ikan tenggiri fillet
100 ml air es
25 gram garam
10 gram penyedap rasa sesuai selera
400 gram sagu tani
telur secukupnya, kocok lepas
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT:
a.Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, lalu kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
b. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
c. Ambil selembar daun pisang, bentuk seperti mangkok kotak. Masukkan adonan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan abis.
d. Panggang kedalam oven atau panggangan sampai matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
e. Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
f. Tuangkan kuah cuko/ cuka lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment