Thursday, February 11, 2016
Nila Bakar
Nila Bakar
Bahan:
Ikan nila 4 ekor, dikerat-kerat
Air jeruk nipis 1/2 sendok teh
Air 50 ml
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 3 siung
Jahe 2 1/2 cm
Kunyit 1 1/2 cm, dibakar
ketumbar 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok makan
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Bahan olesan:
Kecap manis 25 ml
Kecap asin 1/2 sendok teh
Madu 1/2 sendok makan
Margarine 1 sendok makan, dilelehkan
Pelengkap:
Tomat 1 buah, buang bijinya
Bawang merah 3 siung, cincang
Cabe rawit hijau 5 buah, potong serong
Air jeruk lemon 1/2 sendok makan
Garam 1/8 sendok teh
Cara Membuat Nila Bakar
Pertama lumuri ikan dengan bumbu halus dan air jeruk nipis.
Diamkan sekitar 60 menit supaya bumbu meresap dalam ikan.
Setelah itu campur semua bahan olesan, aduk rata.
Kemudian panaskan pan yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.
Lalu panggang nila sambil sesekali diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai semua bagian matang.
Jika sudah matang angkat dan sajikan di piring bersama bahan pelengkapnya.
Posted by Admin at 10:01 PM
Labels: Aneka Resep Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment