Pasta Fusilli Carbonara
Bahan Utama Pasta Italia Fusilli Carbonara
1000 ml air untuk merebus
1 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh garam
300 gram pasta kering fusilli
Bahan Saus Carbonara
3 sendok makan minyak zaitun
100 gram bawang bombay, kupas, cincang halus
5 siung bawang putih, kupas, cincang halus
200 gram smoked beef, iris dadu 1 cm
300 ml susu cair
100 ml thickened cream (krim kental)
1 butir telur ayam, kocok
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Pasta Italia Fusilli
Langkah pertama panaskan air, kemudian tambahkan minyak zaitun dan garam hingga mendidih .Rebus pasta hingga al dente kemudian angkat dan tiriskan,sisihkan.
Cara Membuat Saus Pasta Italia Fusilli Carbonara
Langkah pertama panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, kemudian bawang bombay hingga harum kemudian masukan bahan saus yang tersisa .Aduk cepat sehingga tidak menggumpal
Lalu masukan pasta kemudian aduk rata , angkat dan sajikan selagi hangat
Tips untuk anda yang membuat saus carbonara dengan krim yang disantap selagi hangat agar rasanya tidak enek. Selain itu untuk anda yang kebingungan mencari krim kental atau thickened cream yaitu kepala susu yang belemak tinggi kurang lebih 35% dijual dalam kemasan di supermaket.
Bahan Utama Pasta Italia Fusilli Carbonara
1000 ml air untuk merebus
1 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh garam
300 gram pasta kering fusilli
Bahan Saus Carbonara
3 sendok makan minyak zaitun
100 gram bawang bombay, kupas, cincang halus
5 siung bawang putih, kupas, cincang halus
200 gram smoked beef, iris dadu 1 cm
300 ml susu cair
100 ml thickened cream (krim kental)
1 butir telur ayam, kocok
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Pasta Italia Fusilli
Langkah pertama panaskan air, kemudian tambahkan minyak zaitun dan garam hingga mendidih .Rebus pasta hingga al dente kemudian angkat dan tiriskan,sisihkan.
Cara Membuat Saus Pasta Italia Fusilli Carbonara
Langkah pertama panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, kemudian bawang bombay hingga harum kemudian masukan bahan saus yang tersisa .Aduk cepat sehingga tidak menggumpal
Lalu masukan pasta kemudian aduk rata , angkat dan sajikan selagi hangat
Tips untuk anda yang membuat saus carbonara dengan krim yang disantap selagi hangat agar rasanya tidak enek. Selain itu untuk anda yang kebingungan mencari krim kental atau thickened cream yaitu kepala susu yang belemak tinggi kurang lebih 35% dijual dalam kemasan di supermaket.
0 comments:
Post a Comment