Resep Masakan Cina Dumpling Ayam
Bahan Kulit:
100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
15 g tepung maizena
1 sdt garam
150 ml air mendidih
2,5 sdm minyak goreng
Isi:
250 g daging ayam giling
2 btr bawang merah, cincang halus
6 sdm minyak goreng
3 bh jamur hioko, cincang halus
3 bh water chesnut, cincang halus
100 g wortel, parut
50 g kacang polong
1/2 sdt gula1 sdt garam
1 sdm kecap manis
1/8 sdt jahe bubuk
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Membuat isi:
Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur.
Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam.
Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit.
Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
Kukus sampai matang.
Angkat. Sajikan selagi hangat.
Bahan Kulit:
100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
15 g tepung maizena
1 sdt garam
150 ml air mendidih
2,5 sdm minyak goreng
Isi:
250 g daging ayam giling
2 btr bawang merah, cincang halus
6 sdm minyak goreng
3 bh jamur hioko, cincang halus
3 bh water chesnut, cincang halus
100 g wortel, parut
50 g kacang polong
1/2 sdt gula1 sdt garam
1 sdm kecap manis
1/8 sdt jahe bubuk
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Membuat isi:
Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur.
Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam.
Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit.
Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
Kukus sampai matang.
Angkat. Sajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment