Saturday, February 13, 2016

Resep Es Krim Pisang Double Cokelat



Resep Es Krim Pisang Double Cokelat

Akhir pekan adalah saat paling menyenangkan berkumpul bersama keluarga. Lebih enak jika ditemani kudapan yang manis dan segar. Yuk cobain resep es krim pisang dobel cokelat ini. Selain lebih sehat karena dibuat sendiri, siapa sih yang puas hanya makan satu gelas es krim? Catat resepnya ya.

Bahan:

4 buah pisang, kupas dan iris, bekukan dalam freezer
1/2 sendok teh vanila ekstrak
3 sendok makan coklat bubuk
3 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan choco chips
2 sendok makan madu

Cara Membuat:

Hancurkan pisang beku menggunakan blender hingga halus.
Masukkan susu bubuk, madu dan ekstrak vanilla. Nyalakan lagi blender hingga adonan halus.
Masukkan choco chips, aduk-aduk menggunakan spatula hingga rata.
Tuang adonan ke wadah dan simpan di freezer hingga beku.
Siap disantap. Makanan ini bebas bahan pengawet dan dapat menjadi alternatif untuk anak-anak yang tidak suka makan buah. Selamat mencoba!

0 comments: