Lumpia Kulit Tahu
Bahan untuk Lumpia Kulit Tahu :
2 lembar kulit tahu
(dibagi menjadi 4 bagian)
1 siung bawang merah
1 ruas jahe
Bahan isi :
40g jamur jarum
40g jamur merang
40g jamur kayu
40g kacang manis
40g wortel
40g bawang Bombay yang dihaluskan
Bumbu penyedap :
1 sdt kecap asin
2 sdt saus tiram1 sdt gula
Bahan pengental :
1 sdt tepung maizena
3 sdm air
Cara membuat Lumpia Kulit Tahu :
Cuci bersih jamur jarum, jamur kayu, jamur merang, kacang manis dan wortel,
celupkan ke dalam air mendidih sebentar, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu.
Cuci dan Iris bawang merah.
Masukkan 3 sdm minyak pada wajan untuk menumis irisan jahe, tambahkan bawang merah dan goreng sebentar kemudian tambahkan bahan isi yang lainnya dan aduk rata.
Tambahkan bumbu penyedap dan bumbu pengental, aduk rata.
(bumbu pengental sebelum dimasukkan, dicampur jadi satu)
Bungkus isian pada lembaran kulit tahu yang telah dirapikan, bentuk gulungan,
goreng gulungan dengan menggunakan wajan anti lengket sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Bahan untuk Lumpia Kulit Tahu :
2 lembar kulit tahu
(dibagi menjadi 4 bagian)
1 siung bawang merah
1 ruas jahe
Bahan isi :
40g jamur jarum
40g jamur merang
40g jamur kayu
40g kacang manis
40g wortel
40g bawang Bombay yang dihaluskan
Bumbu penyedap :
1 sdt kecap asin
2 sdt saus tiram1 sdt gula
Bahan pengental :
1 sdt tepung maizena
3 sdm air
Cara membuat Lumpia Kulit Tahu :
Cuci bersih jamur jarum, jamur kayu, jamur merang, kacang manis dan wortel,
celupkan ke dalam air mendidih sebentar, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu.
Cuci dan Iris bawang merah.
Masukkan 3 sdm minyak pada wajan untuk menumis irisan jahe, tambahkan bawang merah dan goreng sebentar kemudian tambahkan bahan isi yang lainnya dan aduk rata.
Tambahkan bumbu penyedap dan bumbu pengental, aduk rata.
(bumbu pengental sebelum dimasukkan, dicampur jadi satu)
Bungkus isian pada lembaran kulit tahu yang telah dirapikan, bentuk gulungan,
goreng gulungan dengan menggunakan wajan anti lengket sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment