Saturday, February 13, 2016
Resep Siomay Ayam Udang
Resep Siomay Ayam Udang
Biasanya untuk menikmati sebuah menu siomay kita harus membelinya direstoran dengan harga ya lumayan merogok kocek. Namun kali ini saya akan coba memberikan resepnya untuk anda agar anda bisa membuat siomay sendiri di rumah untuk keluarga tercinta. Yuk langsung aja cobain resepnya.
Bahan:
26 lembar kulit siomay siap pakai dengan diameter 8 cm
200 gr daging ayam yang dihaluskan
175 gr udang kupas kecil, cincang halus
2 buah jamur hioko, potong kecil berbentuk dadu
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
50 gr tepung sagu
50 ml air es
Cara Membuat Siomay:
Campur ayam, udang, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak sayur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
Masukkan air es ke dalam adonan, uleni lagi hingga rata, tambahkan tepung sagu dan uleni.
Ambil selembar kulit siomay siap pakai, masukkan isi dan lipat sisinya, letakkan 1 udang kupas di puncaknya. Percik sisi-sisi siomay dengan air.
Letakkan siomay dalam kukusan yang telah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak. Kukus selama 20 menit sampai matang.
Posted by Admin at 10:38 PM
Labels: Aneka Resep Batagor
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment