Saturday, February 13, 2016
Kepiting Saus Tiram
Kepiting Saus Tiram
Bahan-bahan :
2 ekor kepiting, belah jadi dua bagian, sisihkan kakinya
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh garam dapur
Minyak goreng secukupnya
Bumbu kepiting :
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, iris-iris tipis
1 buah bawang bombay, iris-iris tipis memanjang
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
Saus tomat yang Anda buat sendiri (atau beli botolan)
Satu gelas air
Cara membuat kepiting saus tiram :
Oleskan air perasan jeruk nipis pada permukaan kepiting secara merata, taburi garam juga. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
Panaskan minyak goreng, masukkan kepiting dan buat api berukuran sedang. Ketika matang dan kering, angkat kepiting dan tiriskan minyak.
Siapkan penggorengan, panaskan minyak dan margarin, tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
Tuangkan segelas air dan bumbu yang belum diolah, aduk hingga mendidih.
Masukkan kepiting yang sudah digoreng, aduk hingga air hasat.
Angkat dan sajikan dengan saus tomat atau saus sambal (kalau suka).
Posted by Admin at 10:48 PM
Labels: Aneka Resep Olahan Kepiting
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment