Resep Batagor Ayam Murah Lezat
Siapa bilang membuat batagor hanya bisa dengan bahan ikan tenggiri saja? Ladies juga bisa mengganti bahan ikan dengan ayam lho. Rasanya juga tak kalah enak kok, yuk catat resepnya.
Bahan-bahan:
100 gr daging ayam, blender/haluskan
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
4 buah tahu putih (bisa juga menggunakan tahu pong)
1 butir telur ayam
5 siung bawang putih
2 batang daun bawang, cincang
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
air kaldu ayam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bumbu kacang:
100 gr kacang tanah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabai rawit
2 cm terasi
1 sdm gula jawa, sisir
air secukupnya
Cara membuat:
Potong segitiga tahu dan goreng hingga kecokelatan. Keluarkan bagian putihnya untuk tempat mengisi adonan batagor.
Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan garam secukupnya. Kocok telur ayam, campurkan dengan bumbu halus, potongan daun bawang, dan merica.
Masukkan ayam giling dan aduk rata. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata hingga jadi adonan. Jika terlalu kental, tambahkan dengan air kaldu ayam.
Isi adonan ke dalam tahu. Goreng hingga kecokelatan
Untuk saus, goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah, cabai dan terasi hingga matang. Ulek hingga halus
Panaskan wajan, masak bumbu kacang, tambahkan sedikit air, tambahkan gula jawa dan garam secukupnya. Jika suka juga bisa ditambahkan kecap.
Jadi deh, sajikan batagor dengan saus kacang. Nikmati selagi hangat.
Siapa bilang membuat batagor hanya bisa dengan bahan ikan tenggiri saja? Ladies juga bisa mengganti bahan ikan dengan ayam lho. Rasanya juga tak kalah enak kok, yuk catat resepnya.
Bahan-bahan:
100 gr daging ayam, blender/haluskan
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
4 buah tahu putih (bisa juga menggunakan tahu pong)
1 butir telur ayam
5 siung bawang putih
2 batang daun bawang, cincang
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
air kaldu ayam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bumbu kacang:
100 gr kacang tanah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabai rawit
2 cm terasi
1 sdm gula jawa, sisir
air secukupnya
Cara membuat:
Potong segitiga tahu dan goreng hingga kecokelatan. Keluarkan bagian putihnya untuk tempat mengisi adonan batagor.
Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan garam secukupnya. Kocok telur ayam, campurkan dengan bumbu halus, potongan daun bawang, dan merica.
Masukkan ayam giling dan aduk rata. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata hingga jadi adonan. Jika terlalu kental, tambahkan dengan air kaldu ayam.
Isi adonan ke dalam tahu. Goreng hingga kecokelatan
Untuk saus, goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah, cabai dan terasi hingga matang. Ulek hingga halus
Panaskan wajan, masak bumbu kacang, tambahkan sedikit air, tambahkan gula jawa dan garam secukupnya. Jika suka juga bisa ditambahkan kecap.
Jadi deh, sajikan batagor dengan saus kacang. Nikmati selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment