Pisang Coklat Keju Kulit Lumpia Renyah
Bahan yang Dibutuhkan
4 buah pisang kepok yang sudah matang.
12 lembar kulit lumpia.
Keju cheddar parut secukupnya.
Susu kental manis coklat secukupnya.
3 sendok teh coklat bubuk.
2 sendok makan gula pasir.
minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Pisang Coklat Keju
Campur gula pasor dengan coklat bubuk dalam satu wadah, kemudian aduk rata dan sisihkan.
Kemudian kupas kulit pisang dan belah setiap pisang menjadi 4 bagian.
Selanjutnya gulingkan pisang yang sudah dibelah 4 ke dalam campuran gula pasir dan coklat bubuk hingga seluruh permukaannya tertutup rapat.
Jika sudah, ambil satu lembar kulit lumpia dan simpan satu potong pisang diatasnya. Kemudian gulung memanjang (lakukan hingga selesai).
Panaskan minyak kemudian goreng pisang yang sudah digulung dengan kulit lumpia.
Sambil terus dibolak-balik, Tunggu pisang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan pisang di atas piring. Supaya terasa lebih nikmat, kucuri pisang dengan susu kental manis dan taburi dengan keju parut.
Pisang coklat keju kulit lumpia renyah siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment