Saturday, February 20, 2016

Iga Bakar Pedas Madu


Iga Bakar Pedas Madu

Bahan-bahan:
Air 1.000 ml
Jahe yang dimemarkan 2 cm
Daun salam 2 lembar
Iga sapi yang dipotong 750 gr

Bahan Tumisan:
Bawang merah 6 butir iris tipis
Bawang putih 4 siung iris tipis
cabai hijau besar 2 buah iris miring
Cabai merah keriting 10 buah iris miring
Kecap manis 2 sendok teh
Kecap asin 1 sendok teh
Garam 3/4 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
minya untk menumis 2 sendok makan

Cara membuat:
Terlebih dahulu masak iga dalam presto bersama daun salam dan jahe sampai kaldunya 400 ml.
Setelah itu panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai merah hingga mengeluarkan bau harum.
Lalu setelah harum masukkan iga yang sudah empuk dan aduk rata.
Lalu masukkan kecap asin, gula pasir, kecap manis dan garam aduk sampai rata.
Masukkan kaldu bekas memasak iga dan masak hingga bumbu meresap dan matang.
Setelah kaldunya surut, sediakan panggangan yang bergelombang lalu panggang iga hingga matang dan harum sambil diolesi sisa bumbunya.

0 comments: