Saturday, February 20, 2016

Resep Cumi Masak Kecap


Resep Cumi Masak Kecap

Bahan:
1 kg cumi-cumi segar
1 jari kunyit
1 sdt air jeruk nipis
1 cm jahe, dipotong halus
12 buah bawang merah, dipotong halus
4 siung bawang putih, dipotong halus
½ sdt garam
4 sdm kecap manis
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
Besihkan cumi-cumi, buanglah tulangnya, tinta, kulit, mata, dan giginya kemudian cuci sampai bersih.
Potong menjadi 2 bagian bila agak besar dan biarkan utuh bila kecil.
Garam, kunyit, haluskan dan tambahkan air jeruk nipis kemudian aduk bersama cumi-cumi tadi.
Gorenglah cumi-cumi tadi dalam minyak panas sampai setengah kering, agar tidak meletup-letup sebaiknya wajan ditutup tapi sebentar-sebentar diaduk.

0 comments: