Resep Pisang Goreng Pasir
Saat sore hari, paling enak ngemil gorengan yang manis dan hangat, apalagi jika cuaca sedang dingin karena hujan. Wah, ingin mencoba membuat gorengan dengan bahan dasar pisang? Daripada hanya dijadikan pisang goreng biasa, yuk coba resep pisang goreng pasir berikut ini.
Bahan:
1 ikat pisang kepok atau pisang raja
500 gr tepung roti atau tepung panir
250 gr tepung terigu protein sedang
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
3 sdm mentega, lelehkan
3 sendok susu bubuk (bisa diganti dengan susu kental manis)
Cara membuat:
Belang pisang menjadi 4 bagian memanjang
Campur tepung terigu bersama mentega, susu dan air secukupnya. Aduk hingga campuran adonan tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer.
Celupkan pisang satu per satu ke dalam adonan dan gulung di tepung roti/panir.
Siapkan minyak yang sudah panas, goreng hingga berubah kecoklatan.
Angkat dan sajikan hangat.
Nah, cukup mudah dibuat kan? Jika ingin pisang tahan lama krispinya, pisang bisa dipotong-potong tipis dan dibalut dengan tepung dua kali biar agak tebal. Caranya, buat adonan agak encer. Setelah pisang di celup ke adoanan, balurkan tepung terigu lagi dan celup ke adonan lagi. Setelah itu dicelup ke tepung roti/panir. Baru digoreng.
Saat sore hari, paling enak ngemil gorengan yang manis dan hangat, apalagi jika cuaca sedang dingin karena hujan. Wah, ingin mencoba membuat gorengan dengan bahan dasar pisang? Daripada hanya dijadikan pisang goreng biasa, yuk coba resep pisang goreng pasir berikut ini.
Bahan:
1 ikat pisang kepok atau pisang raja
500 gr tepung roti atau tepung panir
250 gr tepung terigu protein sedang
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
3 sdm mentega, lelehkan
3 sendok susu bubuk (bisa diganti dengan susu kental manis)
Cara membuat:
Belang pisang menjadi 4 bagian memanjang
Campur tepung terigu bersama mentega, susu dan air secukupnya. Aduk hingga campuran adonan tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer.
Celupkan pisang satu per satu ke dalam adonan dan gulung di tepung roti/panir.
Siapkan minyak yang sudah panas, goreng hingga berubah kecoklatan.
Angkat dan sajikan hangat.
Nah, cukup mudah dibuat kan? Jika ingin pisang tahan lama krispinya, pisang bisa dipotong-potong tipis dan dibalut dengan tepung dua kali biar agak tebal. Caranya, buat adonan agak encer. Setelah pisang di celup ke adoanan, balurkan tepung terigu lagi dan celup ke adonan lagi. Setelah itu dicelup ke tepung roti/panir. Baru digoreng.
0 comments:
Post a Comment