Sunday, February 14, 2016

Schotel Makaroni Kukus


Schotel Makaroni Kukus

Schotel Makaroni atau Skotel Makaroni yang dimasak dengan cara kukus tidak kalah lezat dengan cara panggang. Resep mudah ini bisa Anda coba.

Bahan:

100 gram makaroni, rebus setengah matang
4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kecil
200 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
50 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 buah sosis sapi, iris sesuai selera
2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
75 gram keju cheddar parut

Bahan Pelengkap:

- Saus sambal atau saus tomat

Cara Membuat:

Rendam roti tawar dalam susu cair (200 ml), aduk hingga lunak dan hancur.
Tambahkan garam, merica bubuk, sosis, keju cheddar dan wortel. Aduk rata.
Campur telur dengan susu cair (50 ml), kocok hingga tercampur rata. Sisihkan
Masukkan campuran telur dan susu dalam adonan, aduk rata.
Siapkan cetakan tahan panas atau loyang ukuran 17 cm x 17 cm yang sudah dioles mentega tipis.
Susun makaroni di dasar dan bagian pinggir loyang.
Tuang dengan campuran adonan bahan sampai habis.
Tutup bagian atas dengan sisa makaroni.
Kukus selama 45 menit atau hingga matang menggunakan api sedang.
Keluarkan Schotel Makaroni Kukus dari dalam dandang, biarkan hingga panasnya berkurang, lalu keluarkan dari cetakan agar tidak hancur.
Potong-potong Schotel Makaroni Kukus dan hidangkan selagi hangat dengan tambahan saus tomat atau saus sambal.

0 comments: