Pisang Goreng Keju Crispy
250 gram tepung terigu.
2 sdm gula.
125 ml susu cair.
1 sdt esens vanila.
50 gram parut keju cheddar.
1 sdt garam.
Adonan Kering untuk Pisang Goreng Keju
250 gram tepung panir kasar.
100 gram keju cheddar yang sudah diparut.
Bahan untuk Saus Pisang Goreng Keju
1 butir kuning telur.
50 gram keju cheddar yang sudah diparut.
100 ml susu cair.
10 sdm susu kental manis.
1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
Bahan Lainnya Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Pisang Goreng Keju Crispy
Campur seluruh adonan basah. Kemudian kocok hingga teksturnya kental lalu sisihkan.
Selanjutnya campurkan adonan kering kemudian sisihkan.
Kemudian masukkan pisang ke adonan basah dan gulung di adonan kering. Jika sudah digulung. simpan di lemari pendingin selama 15 menit supaya adonan merekat.
Sambil menunggu pisang untuk siap digoreng, maka persiapkan sausnya. Caranya adalah dengan mengocok kuning telur serta susu cair di atas api sedang.
Kemudian masukkan susu kental manis dan parutan keju chedar hingga tercampur. Selanjutnya masukkan juga larutan tepung maizena. Jika semua sudah tercampur, aduk hingga mengental lalu matikan apinya.
Selanjutnya panaskan minyak dan goreng pisang hingga terendam. Masaklah hingga berwarna keemasan.
Jika pisang sudah terlihat berwarna keemasan, maka angkat dan simpan di piring saji.
Pisang goreng keju crispy siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment