Monday, February 29, 2016

Bakwan Sayur


Bakwan Sayur

Bahan-bahan yang diperlukan :

– Tepung terigu 200 gr
– haluskan bawang putih setengah sendok makan
– Merica bubuk setengah sendok makan
– telur ayam dua butir
– Santan kental 250 mili liter atau air biasa menurut selera
– Buat bahan isinya seperti 100 gram sayur taoge, 100 gram kol yang diiris tipis-tipis, dipotong tipis-tipis 75 gram wortel, diiris halus dengan halu daun bawang secukupnya

Cara masak membuat Sayur Bakwan

Campurkan Garam, Tepung terigu, Merica dan Bawang putih di dalam sebuah mangkuk yang berukuran sedang
Terus buat lubang pada tengah-tengah tepung, lalu masukan telur serta dikocok-kocok lepas
Masukan santan atau air seraya lalu aduk dengan sendok sampai menyatu rata dan tak ada tepung yang masih menggumpal
Adonan yang telah di licn dan menyatu rata lalu masukan semuanya pada adonan Bakwan, lalu aduk-aduk lagi sampai merata
Siapkan minyak satur dan panaskan dengan api yang sedang buak menggoren Bakwan Sayur dan masukan adonan sama takaran satu sendok sayur pada penggorengan
Lalu tinggal masak Bakwan yang berwarna coklat keemasa, dan angkat buat meniriskan minyak, lakukan adonan sampai habis digoreng
Hidangkan dipiring serta sajikan sama cabe rawit, nah tinggal santap selagi masih hangat. HHHmmmm enakkk!!!!

0 comments: