Monday, February 29, 2016

Bakwan Sayur Bayam Tauge/Kecambah

Bakwan Sayur Bayam Tauge/Kecambah
Bahan-bahan:

6 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung tapioka
1 ikat bayam
150 gram tauge/kecambah
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit
secukupnya garam
secukupnya merica
secukupnya gula pasir
secukupnya air
secukupnya minyak goreng

Langkah:

Petiki bayam, ambil daunnya cuci bersih.
Cuci bersih kecambah juga. Sisihkan.
+
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan merica.
+
Campur tepung terigu, tapioka dengan bumbu yg telah dihaluskan. Tambahkan garam, sedikit gula, dan air secukupnya.
Aduk rata. Masukan daun bayam dan kecambah. Campur hingga rata.
+
Panaskan minyak goreng. Tuang adonan bakwan sedikit-sedikit menggunakan sendok, hingga terendam minyak.
Goreng bakwan hingga matang.
+
Bakwan Sayur Bayam Tauge siap disajikan! kiki emoticon..!!
Jangan lupa siapin cabe rawit!
Bikin bakwan sendiri di rumah lebih hemat dan juga lebih sehat, dari pada beli di tukang gorengan. Yg biasanya ngga jelas minyak gorengnya, mungkin udah berkali-kali pakai.

0 comments: