Thursday, February 11, 2016

Bandeng Presto


Bandeng Presto

Bahan
1 kg Bandeng,
Perasan air jeruk nipis
1 sendok makan ragi tape
4 serai, memarkan
4 daun salam
8 cm lengkuas, memarkan
daun pisang

Bumbu (haluskan)
2 cm jahe
5 cm kunyit
12 bawang putih
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan garam
Untuk melapisi bagian luar bandeng presto
1 telur
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ikan Bandeng Presto

lumurkan air jeruk ke satu persatu bandeng. Lalu lumurkan pula ragi tape kemdian diikuti lumuran bumbu halus. Lumuran ini harus berurutan.
Masukkan kedalam kulkas selama 2 jam
Tuangkan air kedalam presto setinggi sarinagn kukusan.
Sebelum memasukkan bandeng perhatikan langkah berikut. masukkan secara berrutan bahan-bahan berikut: daun pisang, 2 daun salam, 2 daun sereh, 4 cm lengkuas, bandeng. Ulangi seperti itu lagi sehingga menjadi 2 tumpuk bandeng. Kemudian paling atas tutupi menggunakan daun pisang
Presto bandeng sampai mendesis 30 menit. Biarkan panci dingin sampai aman dibuka.
tuangkan air kembali lalu presto lagi selama 30 menit. angkat bandeng biarkan sampai dingin.
Campurkan telur dan garam.
Panaskan minyak goreng.
Celupkan bandeng ke telur lalu goreng sampai matang. Jangan terlalu lama karena lapisan telur cepat matang.

Tips Bandeng Presto Duri Lunak

Pilih bandeng dengan ukuran sedang karena biasanya umurnya tidak terlalu tua dagingya tidak terlalu tebal.
Goreng menggunakan minyak yang banyak sampai bandeng tertutupi minyak.
Yang paling penting ingat keselamatan karena air dar presto sangat panas. Tunggu beberapa saat jika ingin membuka presto.
Untuk menambah kenikmatan bandeng presto anda bisa mencoba memadukannya dengan sambal saus tiram

0 comments: