Thursday, February 11, 2016

Bandeng Presto Goreng


Bandeng Presto Goreng

Daging bandeng memang lezat, tapi karena banyak durinya jadi sedikit merepotkan saat menikmatinya. Tapi kali ini Anda tak akan direpotkan lagi dengan duri-durinya sebab ikan bandeng telah dipresto. Selamat menikmati ikan bandeng dengan tenang…

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
2 sendok teh ragi instan
700 ml air
3 sendok makan minyak goreng
250 gram serai, dimemarkan untuk alas

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 cm kunyit, dibakar
1 sendok makan garam

Bahan Pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh tepung beras
50 ml air
1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
Angkat bandeng dan dinginkan.
Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi

0 comments: