Monday, January 18, 2016
Shanghai Steamed Dumpling ( sio long pau )
Shanghai Steamed Dumpling
( sio long pau )
bahan :
* 1/2 kg daging ( dengan lemaknya )
boleh daging kambing, daging ayam, sesuai selera anda
* 1/2 cangkir air
* 2 sdm jahe
* 2 buah bawang merah
* garam secukupnya
* 1 sdt minyak wijen
* 2 sdt wine ( anggur khusus masakan china )
cara membuat :
* daging dicincang, bawang diiris halus, jahe diparut, kulit untuk membungkus bulatan bulatan daging adonan tepung dibuat bulat tipis
* campurkan semua bahan dan bumbu dibuat sebesar bols ping pong dan gunakan kulit wantan ut membungkusnya
cara membungkus :
* taruh kulit wantan di telapak tangan
* letakkan bulatan daging lalu ditutup sambil ditarik sedikit sedikit
* lalu dikukus supaya bawahnya tidak lengket dilapis dengan daun slada
* dihidangkan panas panas di atas kukusan bambu, dimakan dengan cuka hitam dan parutan jahe
* ut lebih bervariasi anda boleh juga mempergunakan daging kambing, daging ikan,udang etc.
Posted by Admin at 6:37 AM
Labels: Variasi Dim Sum
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment