Monday, January 18, 2016

DIMSUM HAKAU


DIMSUM HAKAU

hakau adalah dimsum dengan kulitnya yg transparan dan bentuknya yg mungil serta diisi dengan udang. dimsum yg satu ini sangat terkenal diantara dimsum yg lain. agar anda sukses membuatnya simak baik baik resep berikut ini..

bahan :

bahan kulit :

* 80 gram tepung tang mien
* 40 gram tepung sagu tani
* 100 ml air panas
* 1 sdm minyak goreng

bahan isi :

* 200 gram udang kupas, cincang kasar
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdm kecap ikan
* 1 sdt minyak wijen
* 1/2 sdm maizena

cara membuat :

* isi : campur udang, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen dan maizena, aduk rata

* kulit : campur tepung tang mien dan tepung sagu. tuang air panas sedikit sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. bungkus dengan plastik. diamkan 10 menit

* uleni adonan sambil di tambahkan minyak sedikit sedikit. uleni hingga lembut

* gulung adonan memanjang. potong 1/2 cm. tutup dengan kain lembab

* ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm

* beri isi, lipat lipat kecil pada salah satu sisinya. bengkokkan sedikit kebagian belakang kulit.

* kukus diatas api sedang yg di alas plastik selama 10 menit sampai matang

0 comments: