Monday, January 18, 2016

RESEP MEMBUAT DIMSUM AYAM



RESEP MEMBUAT DIMSUM AYAM

dimsum merupakan salah satu variasi makanan yg mirip sekali dengan siomay. ada banyak sekali variasi dimsum,resep dimsum ayam sederhana dengan rasa yg enak, selain cita rasanya yg khas dan empuk, kandungan gizi yg terkandung di dalam resep dimsum ayam ini cukup banyak dan sangat dibutuhkan oleh tubuh.

bahan :

* 225 gram fillet paha ayam, cuci bersih dan cincang sampai halus
* 2-3 siung bawang putih, haluskan
* 1,5 sdm kecap ikan
* 2 batang daun bawang, cuci bersih dan iris halus
* 1,5 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 3 sdt minyak wijen
* 50 ml air dingin
* 24-27 pcs kulit siumay
* 3/4 sdt merica bubuk
* 150 gram tepung sagu
* 80 gram wortel segar, bersihkan dan parut

cara membuat :

# siapkan wadah ut mencampurkan bahan

# masukkan daging ayam yg sudah dihaluskan, gula pasir, merica bubuk, bawang putih halus dan garam. aduk hingga tercampur rata

# masukkan kecap ikan dan minyak wijen. aduk dan uleni hingga tidak ada gumpalan serta tercampur rata

# masukkan sedikit demi sedikit air dingin hingga bahan tercampur rata dan kalis

# ambil satu lembar kulit siomay, beri adonan dimsum diatasnya dengan takaran sesuai keinginan

# lipat ujung kulit dan rekatkan menggunakan sedikit air

# berikan sedikit parutan wortel diatasnya, lakukan berulang hingga semua bahan kulit dan isi adonan dimsum habis

# siapkan panci kukusan dan beri daun pisang yg sudah dioleskan minyak dibagian atasnya

# masukkan dimsum yg sudah dibentuk ke dalam panci dan kukus dengan api sedang hingga matang sekitar 15 menit

# ambil dimsum dan pindahkan pada wadah jika ingin segera di hidangkan

0 comments: