Resep Enak dan Praktis: Ayam Goreng Pedas
Makanan pedas tidak pernah kehilangan sensasi rasanya yang menantang bagi para pecintanya. Jika Anda pecinta makanan pedas, Anda tentu sudah pernah mencoba berbagai inovasi makanan pedas. Apakah Anda sudah pernah mencoba ayam goreng pedas? Jika belum, coba bikin yuk, dengan resep yang dilansir oleh resepcaramemasak.info berikut ini.
Bahan Utama:
1 ekor ayam negeri, dipotong menjadi 12 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
400 ml air
Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm jahe
4 buah kemiri, disangrai
1 sdt terasi, dibakar
Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk sambil ditumis hingga harum.
Masukkan ayam, lalu masak hingga berubah warna.
Tambahkan garam, gula pasir, dan tuangkan air, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Lalu angkat.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan nasi panas.
Makanan pedas tidak pernah kehilangan sensasi rasanya yang menantang bagi para pecintanya. Jika Anda pecinta makanan pedas, Anda tentu sudah pernah mencoba berbagai inovasi makanan pedas. Apakah Anda sudah pernah mencoba ayam goreng pedas? Jika belum, coba bikin yuk, dengan resep yang dilansir oleh resepcaramemasak.info berikut ini.
Bahan Utama:
1 ekor ayam negeri, dipotong menjadi 12 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
400 ml air
Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm jahe
4 buah kemiri, disangrai
1 sdt terasi, dibakar
Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk sambil ditumis hingga harum.
Masukkan ayam, lalu masak hingga berubah warna.
Tambahkan garam, gula pasir, dan tuangkan air, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Lalu angkat.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan nasi panas.
0 comments:
Post a Comment