Monday, January 18, 2016
Dampling Ayam Kuah Pedas
Dampling Ayam Kuah Pedas
bahan :
bahan dumpling :
* 10 lembar kulit pangsit
* 10 buah cabai rawit merah
* 50 gram wortel, iris kecil panjang
* 50 gram jamur kuping, iris kasar
* 1 tangkai daun ketumbar
adonan isi :
* 100 gram daging ayam cincang
* 1sdm tepung kanji
* 1 kuning telur ayam
* 1 sdm daun bawang iris halus
* 1 sdt minyak wijen
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
kuah :
* 500 ml kaldu ayam
* 2 sdt cabai merah giling
* 1 sdt cabai bubuk
* 2 siung bawang putih, cincang
* 100 ml air jeruk nipis
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
cara membuat :
untuk adonan isi :
* campur semua bahan dan aduk hingga rata
* isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan isi
* lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai dengan selera
* didihkan air secukupnya dalam panci
* rebus pangsit hingga matang
* angkat dan tiriskan
untuk kuah :
* rebus semua bahan hingga mendidih
* tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur
* didihkan kembali, lalu angkat
* taruh pangsit dalam mangkuk
* tuang kuah dan isinya
* beri daun ketumbar dan sajikan hangat
sumber : farlys.com
Posted by Admin at 6:35 AM
Labels: Variasi Dim Sum
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment