AYAM BACEM PANDAN
Bahan :
1 ekor ayam segar ( potong dengan ukuran sesuai selera )
2 baatang serai ( memarkan )
daun pandan untuk membungkus secukupnya
garam 3/4 sendok makan
lengkuas 4 cm ( memarkan )
daun salam 3 lembar
kecap manis 5 sendok makan
gula merah 1 sendok makan
air kelapa 500 ml
minyak goreng 1 kg
asam jawa 1 sendok teh
Bumbu halus :
ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
bawang merah 10 butir
bawang putih 3 siung
Cara Membuat Ayam Bacem Pandan :
Rebus ayam dengan air kelapa bersama lengkuas, batang serai, garam, gula, kecap manis daun salam, asam jawa dan bumbu halus
Tunggu sampai mendidih dan menyusut hingga bumbu meresap
Angkat ayam yang sudah direbus lalu tiriskan
Bungkus dengan daun pandan lalu siap untuk digoreng
Goreng dalam minyak panas sampai ayam matang dan siap disajikan
Bahan :
1 ekor ayam segar ( potong dengan ukuran sesuai selera )
2 baatang serai ( memarkan )
daun pandan untuk membungkus secukupnya
garam 3/4 sendok makan
lengkuas 4 cm ( memarkan )
daun salam 3 lembar
kecap manis 5 sendok makan
gula merah 1 sendok makan
air kelapa 500 ml
minyak goreng 1 kg
asam jawa 1 sendok teh
Bumbu halus :
ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
bawang merah 10 butir
bawang putih 3 siung
Cara Membuat Ayam Bacem Pandan :
Rebus ayam dengan air kelapa bersama lengkuas, batang serai, garam, gula, kecap manis daun salam, asam jawa dan bumbu halus
Tunggu sampai mendidih dan menyusut hingga bumbu meresap
Angkat ayam yang sudah direbus lalu tiriskan
Bungkus dengan daun pandan lalu siap untuk digoreng
Goreng dalam minyak panas sampai ayam matang dan siap disajikan
0 comments:
Post a Comment