Sambal Petai, Sambal yang Punya Fans Garis Kerasnya Sendiri
Wah, kalau sambal yang satu ini pasti punyafans tersendiri nih. Siapa lagi kalau bukan para penggemar petai. Bagi kamu yang suka petai, sambal ini mungkin sumber dari segala kelezatan makanan yang kamusantap. Dan pastinya,kamu pasti nggak bisa berhenti melahapnya.
Untuk bisa menyantapnya, kamu nggak perlu ke warung makan lagi, kok. Coba resep sambal petai ini ya.
Pertama-tama, siapkan bahan yang dibutuhkan:
2 papan petai, buka kulit dan belah jadi 2
6 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
2 sendok teh gula merah
gelas air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Lalu, ulekseluruh bahan-bahan tersebut sampai halus; kecuali petainya ya. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus tersebut hingga harum. Masukkan petai ke dalam tumisan, masak sampai petainya layu. Tuangkan gelas air, aduk-aduk dan masak hingga sambal mengental. Siap disajikan, deh!
Wah, kalau sambal yang satu ini pasti punyafans tersendiri nih. Siapa lagi kalau bukan para penggemar petai. Bagi kamu yang suka petai, sambal ini mungkin sumber dari segala kelezatan makanan yang kamusantap. Dan pastinya,kamu pasti nggak bisa berhenti melahapnya.
Untuk bisa menyantapnya, kamu nggak perlu ke warung makan lagi, kok. Coba resep sambal petai ini ya.
Pertama-tama, siapkan bahan yang dibutuhkan:
2 papan petai, buka kulit dan belah jadi 2
6 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
2 sendok teh gula merah
gelas air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Lalu, ulekseluruh bahan-bahan tersebut sampai halus; kecuali petainya ya. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus tersebut hingga harum. Masukkan petai ke dalam tumisan, masak sampai petainya layu. Tuangkan gelas air, aduk-aduk dan masak hingga sambal mengental. Siap disajikan, deh!
0 comments:
Post a Comment