Sunday, December 20, 2015

BATAGOR


BATAGOR
Bahan-bahan :

• 300 g ikan tenggiri, cincang kalus
• 50 g udang, kupas lalu cincang halus
• 4 buah tahu putih, lubangi tengahnya
• 4 buah kulit pangsit goreng
• 100 g tepung maizena
• 1000 ml minyak goreng, untuk menggoreng
• 1 batang daun bawang prei, iris kalus

Bumbu halus :

• 2 siung bawang putih
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica halus

Bahan sambal :

• 50 g cabe rawit, iris kalus
• 3 sdm kecap manis

Cara Membuat :

1. Campurkan ikan tenggiri, udang, bumbu kalus, tepung maizena, dan irisan daun bawang prei.
Aduk rata hingga menjadi adonan.
2. Masukkan adonan ke dalann tahu dan kulit pargsit.
3. Panaskan minyak, goreng tahu dan kulit pangsit kingga kering. Sisikkan.
4. Sajikan batagor dengan sambal.

0 comments: