:: Siomay Ayam ::
Bahan-bahan :
15 lbr kulit pangsit siap pakai
200 gr ayam, giling atau cincang
2 sdm tepung sagu
2 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1 btr telur
1 btg daun bawang, iris tipis
1 bh wortel uk kecil, parut secukupnya
garam dan lada secukupnya
Langkah pembuatan siomay :
1. Siapkan semua bahan. Sisakan sedikit parutan wortel untuk garnish.
2. Beri garam dan lada lalu campur semua bahan dengan beri sedikit saja air (1sdm). Koreksi rasa dengan ambil sedikit adonan lalu goreng. Jika kurang pas, tambahkan sesuai selera.
3. Panaskan kukusan sambil menyiapkan siomay, ambil kulit pangsit lalu masukkan 1 sdm makan adonan kedalamnya. Kemudian rapikan kulit pangsit.
4. Taruh siomay ke dalam panci kukus yang sudah dialasi sawi. Fungsinya supaya siomay tidak lengket di panci. Kukus hingga matang kurang lebih 30menit. Lakukan tes tusuk.
By : Rahasia Dapur Ibu
Bahan-bahan :
15 lbr kulit pangsit siap pakai
200 gr ayam, giling atau cincang
2 sdm tepung sagu
2 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1 btr telur
1 btg daun bawang, iris tipis
1 bh wortel uk kecil, parut secukupnya
garam dan lada secukupnya
Langkah pembuatan siomay :
1. Siapkan semua bahan. Sisakan sedikit parutan wortel untuk garnish.
2. Beri garam dan lada lalu campur semua bahan dengan beri sedikit saja air (1sdm). Koreksi rasa dengan ambil sedikit adonan lalu goreng. Jika kurang pas, tambahkan sesuai selera.
3. Panaskan kukusan sambil menyiapkan siomay, ambil kulit pangsit lalu masukkan 1 sdm makan adonan kedalamnya. Kemudian rapikan kulit pangsit.
4. Taruh siomay ke dalam panci kukus yang sudah dialasi sawi. Fungsinya supaya siomay tidak lengket di panci. Kukus hingga matang kurang lebih 30menit. Lakukan tes tusuk.
By : Rahasia Dapur Ibu
0 comments:
Post a Comment