Sunday, December 20, 2015

KUE DORAYAKI



KUE DORAYAKI
Source: Femina
Modified: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
150 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm (30 gr) gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 btr telur ayam
2 sdm (30 gr) butter/ mentega leleh
120 ml susu cair
1 sdm madu
1 sdm susu kental manis putih

Bahan filling/isi:
messes, nutella, keju parut, atau keju slice/cream cheese, selai macam apa aja, dll.

Cara Membuatnya:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, madu, susu kental manis, susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata. Tuangkan mentega/butter, aduk lagi hg tercampur rata dan adonan menjadi halus. Istirahatkan adonan sekitar 15 menit, agar adonan nanti bersarang bagus.
2. Panaskan cetakan dorayaki. Olesi dengan margarin. Kalau sudah anti lengket (teflon gak perlu dioles margarin)
3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Tutup cetakan, masak hingga matang. angkat.
4. Tuangi 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, biarkan setengah matang, taburi meisis, beri keju parut/keju slice atau selai. Biarkan isi agak leleh, tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar hingga matang. Angkat dan sajikan.

copas dari:http://ita-thediffusionofexperience.blogspot.com/2013_10_01_archive.html

0 comments: